Грохот ГИСЛ 72

Гро́хот — большое вибрационное сито (решето) для просеивания сыпучих материалов, при механизации процесса — машина или аппарат, предназначенный для этого, получил свое название за характерный шум при работе.
 
Грохот ГИСЛ 72 разделяет любой кусковой или сыпучий материал на частицы разных размеров с помощью просеивающих поверхностей с калибровочными отверстиями. Сферы применения грохота — разделение на фракции горных пород, инертных строительных материалов, а также обезвоживание различных материалов (обогащенных углей, промытых руд). 
 
 
Размер  просеивающей поверхности,мм   
Число ярусов сит   
Угол наклона, град  
Размер куска исходного материала,мм  
Производительность т/ч   
Мощность двигателя, кВт  
Масса, кг  
  

Грохот является самым распространённым средством для сортировки рудных и нерудных материалов и применяется как в строительстве, так и в металлургии.

Грохот инерционный самобалансный ГИСЛ используется для обезвоживания материалов, при этом применяется в основном для конечных стадий сортировки.
В целом самобалансные грохоты ГИСЛ являются относительно новым типом грохотов.

Данное оборудование отличается низким углом наклона и увеличенной эффективностью.
Производительность грохота зависит от частоты колебания. Грохоты инерционные типа ГИСЛ эффективны за счет использования высокочастотных возбудителей.

Механическая переработка сырья, классифицирование и сортировка сыпучих материалов
ГИСЛ 42 используется для материалов с поверхностной влажностью не более 5%, углом наклона сита не более 25 0 с возможностью использования на операциях мокрого грохочения углей и отмыва суспензий от продуктов обогащения.

Грохоты ГИСЛ могут быть выполнены в опорном или подвесном варианте с приводом через муфту. Дополнительные конструкционные особенности, изменения и дополнения возможны по договоренности в соответствии со всеми установленными, в том числе государственными, требованиями.
 
Возможны также некоторые конструкционные изменения, добавление элементов, улучшающих прочность и ремонтопригодность конструкции.

Предприятие ООО ПФ «Стандарт» осуществляет выпуск инерционных самобалансных грохотов ГИСЛ 42, ГИСЛ 52,ГИСЛ 62, ГИСЛ 72 с размером просеивающей поверхности до 5000 х 2000 мм.

Исключение примесей и включений, снижающих качество материала - основная задача агрегата ГИСЛ. При этом происходит использование механического, гидравлического и воздушного принципа действия, итоговое разделение материала на надрешетный верхний и подрешетный нижний классы.

Колебательные движения просеивающей поверхности, установленной на рабочем столе, продвигают материал в направлении разгрузочного конца грохота ГИСЛ под определенным углом к горизонту.

Модель инерционного грохота ГИСЛ способна обеспечить высокий уровень эффективности грохочения, то есть отношения прошедшего сквозь сито материала ко всей массе материала этой крупности, имеющейся в исходном продукте.